中交集团主要领导出席2023年太原能源低碳发展论坛并见证签订战略合作协议
发布时间:2023-09-08
分享到:

       9月6日上午,2023年太原能源低碳发展论坛在山西太原开幕。国务院总理李强向论坛发来贺信。山西省委书记、省人大常委会主任蓝佛安在论坛开幕式宣读贺信,并致欢迎辞、宣布论坛开幕。国务院国资委党委委员、副主任袁野,中交集团党委书记、董事长王彤宙应邀出席大会。
       本次论坛主题为“智慧能源 绿色共赢”,由外交部、国家发展改革委、科学技术部、自然资源部、生态环境部、国务院国资委、国家能源局和山西省人民政府共同主办。除开幕式暨高峰论坛,本次太原论坛还重点开展4场国际会议、11场平行论坛和2场山西特色活动。
       当天下午举行了作为2场特色活动之一的山西省与中央企业深化合作座谈会暨签约仪式。袁野、蓝佛安出席会议并讲话。王彤宙应邀出席并发言,见证中交集团与山西省人民政府签订战略合作框架协议。
       王彤宙表示,作为山西省的长期、坚定、富有成效的合作伙伴,中交集团始终坚持融入山西、扎根山西、建设山西、赋能山西,在公路桥梁、市政工程、绿色能源、生态环保、流域治理等领域开展了一系列广泛、深入、务实的合作,参与建设了一批重大项目,为山西经济社会高质量发展作出了重要贡献。
       王彤宙指出,近年来,中交集团在国家重大战略领域先行示范,在资源能源方面开展了一系列的重大战略布局,积极向产业链高端、高科技领域加速进军。中交集团愿充分发挥自身优势,积极投身山西建设,为服务国家能源战略、建设美丽山西、推动能源清洁低碳转型贡献力量。
       在签约仪式上,中国交建党委委员、副总裁杨志超与山西省副省长赵红严代表双方签订战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕山西高质量发展目标,结合中交集团在晋战略布局,在交通基础设施、城乡建设、生态环保等方面开展战略合作,推动双方互惠互利与共同发展。
       会前,王彤宙参加了山西省委、省政府与出席2023年太原能源低碳论坛的部分重要嘉宾集体会见会。
       在太原期间,王彤宙还调研了中国城乡碧水源清徐水务有限公司,并对企业经营管理、科技创新、品牌建设等工作提出具体要求。
       中交集团市场开发总监赵晖参加上述活动。

  • 责编:
  • 来源:华中区域总部、市场开发部
Baidu
sogou