应急管理部党委书记、部长王祥喜到中交集团沙特项目调研
发布时间:2023-09-13
分享到:

       9月12日,应急管理部党委书记、部长王祥喜率队到中国港湾沙特利雅得塞得拉项目考察调研,并就境外安全生产及应急管理工作召开企业调研会。中国驻沙特使馆参赞王景权,中交集团党委常委、副总经理王建陪同调研。
       调研组参观了沙特利雅得塞得拉项目BIM技术展示中心,实地查看了项目标准施工样板工点,听取了中交集团和中国港湾有关海外业务发展、国际化安全管理体系建设、境外安全应急指挥中心系统应用等情况的汇报,以及在信息化支撑、预警信息分享、应急演练开展等工作的思路和建议。
       王祥喜高度肯定中交集团在市场开拓、项目管理、安全应急等方面取得的工作成绩以及在苏丹撤离行动中的突出表现。他强调,央企要始终坚持党建引领,不断增强企业战斗力和竞争力,积极履行社会责任,在海外展现国资央企的良好形象。
       王祥喜对中交集团以高水平安全生产和应急管理护航高质量发展提出希望和要求,一要靠安全赢得发展,按照党中央有关要求部署,统筹好发展与安全的关系;二要推进“科技兴安”,强化安全技术保障,在安全管理信息化建设上下足功夫;三要靠质量赢得信赖,加强质量革新,严格执行行业标准;四要靠品牌赢得口碑,打造优质品牌与企业文化,擦亮企业品牌。
       在沙特期间,王建对利雅得塞得拉项目群和沙特吉赞基础下游工业城海水冷却项目开展综合督查,并组织召开沙特国别工作会,对相关工作提出具体要求。

  • 责编:
  • 来源:安全质量环保监督部、中国港湾
Baidu
sogou