中交集团召开交通强国建设试点工作推进会
发布时间:2024-05-02
分享到:

  4月30日,中交集团在中交大厦召开了“中交集团交通强国建设试点工作推进会”,听取公司交通强国建设试点工作总体进展情况,安排部署下一步重点工作。中交集团党委常委、副总经理、交通强国建设试点领导小组副组长裴岷山出席会议并讲话。

  裴岷山指出,一年来,公司全面落实中央决策部署,统筹推进交通强国试点建设,锚定“一流设施、一流技术、一流管理、一流服务”目标,高质量推进试点建设,取得了较好成果,为公司打响交通强国建设试点“中交品牌”奠定了基础、增强了信心。
  裴岷山强调,各试点单位要聚焦目标、精准发力,加快推进试点任务全面完成。要聚焦重大工程,推进好全产业链一体化实施能力提升试点;聚焦安全质量环保,建设好“平安百年品质工程”建设试点;聚焦创新引领,落实好关键技术研发应用试点;聚焦金融支撑,实施好交通运输投融资模式创新试点;聚焦服务品质,组织好运输服务质量提升试点;聚焦全球化发展,实践好提升全球竞争力试点,以试点带全局打造交通运输高质量发展的中交标杆。要结合新质生产力培育和发展要求,积极申报新试点。
  会议对公司首批交通强国建设试点优秀组织单位、突出贡献团队、突出贡献个人进行表彰。公司强国办汇报了公司交通强国建设试点总体工作进展,公规院、中咨集团、中交资管、资本部、安监部、海外部、投资部分别汇报了各试点工作进展。
  会议采取“现场+视频”方式召开。公司各有关单位,有关部门、事业部相关负责人及工作人员200余人参加会议。

  • 责编:
  • 来源:公司强国办
Baidu
sogou