中交集团党委传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神
发布时间:2024-05-02
分享到:

  4月30日,中交集团党委召开常委会议落实“第一议题”制度,第一时间传达学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,就下一步做好贯彻落实工作进行安排部署。中交集团党委书记、董事长王彤宙传达相关精神,结合公司实际提出工作要求。

  会议指出,这是党的十八大后,习近平总书记首次主持召开西部大开发主题的座谈会。总书记充分肯定了五年来西部地区发展取得的成绩,要求“进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局”,强调“要一以贯之抓好党中央推动西部大开发政策举措的贯彻落实”。
  王彤宙对下一步工作提出具体要求。
  一是聚焦主业,协同联动,实现高质量国内国际双循环。要全面参与西部陆海新通道与共建“一带一路”、长江经济带高效联动,在综合立体交通和沿边基础设施建设上展现中交新作为。
  二是担当作为,科技赋能,抓实大保护、筑牢生态安全屏障。要深入践行“共抓大保护、不搞大开发”理念,增强科技策源力,坚持用原创技术向市场开发和生产经营赋能,在生态资源保护、建筑产业节能降碳等方面开创新局面。
  三是把握机遇,共享发展,培育壮大新质生产力。要进一步优化新兴产业布局,大力发展战略性新兴产业,在新能源、新基建、新型城镇化等方面加快培育新质生产力。
  四是助力乡村,全面振兴,以高质量发展巩固拓展脱贫攻坚成果。要在推进城乡融合发展上统筹谋划,进一步学好用好“千万工程”经验,持续巩固拓展脱贫攻坚新成果。
  公司领导班子成员参会,总部各部门负责人列席会议。

  • 责编:
  • 来源:市场开发部
Baidu
sogou