中交集团举办“礼赞劳动美 奋斗致青春”五四主题团日暨示范性劳模创新工作室成果交流会
发布时间:2024-05-06
分享到:

       4月30日,中交集团举办2024年“礼赞劳动美 奋斗致青春”五四主题团日暨示范性劳模创新工作室成果交流会,学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,表彰荣获国家级荣誉的先进集体及个人,上线职工和青年创新成果云展馆,开展“创新在一线”主题宣讲和经验交流。公司党委书记、董事长王彤宙出席会议并讲话,公司党委常委、纪委书记敏珠勒主持会议。
       在五一劳动节和五四青年节来临之际,王彤宙对公司全体职工和团员青年致以节日的祝贺和问候。他表示,近年来广大职工尤其是团员青年的创新热情与创造潜力高涨,涌现出了一大批领军人才、技能大师和科技之星,为推动公司持续提升发展质量和效益作出了重要贡献。广大职工立足科技创新紧迫需求和公司高质量发展现实需求,进一步弘扬创新奋斗的好传统、锤炼担当作为的好品格、锻造迎难而上的好作风,全力推动“科技型”世界一流企业建设取得更大成效。
       王彤宙指出,科技创新既是公司在新时代新征程中开创高质量发展新局面的关键要素,也是应对高质量发展进程中风险和挑战的法宝。广大职工尤其是团员青年要深化发展共识,增强创新能力,深刻认识科技创新是发展新质生产力的核心要素,承继好公司光荣传统、赓续创新血脉,以钉钉子精神加强关键核心技术攻关,不断塑造公司发展新动能和新优势。要投身项目一线,助力成果应用,聚焦“大交通、大城市、江河湖海”,以“敢想、敢干、敢首创”的精神大胆创新,把科技成果更好、更准确地应用到项目一线和工程现场,真正使技术创新、产业创新和研发链条相融合。要聚焦主业领域,实现价值创造,立足“国家战略所需、行业发展所向、中交自身所能”,发挥青年在创新创效中的独特优势,持续向着关键共性技术、前沿引领技术、颠覆性技术攻关突破,为公司更好发挥中央企业在构建现代化产业体系中的支撑作用贡献力量。
       公司党委常委、副总经理裴岷山宣读了对公司工会和共青团系统荣获国家级荣誉的先进集体及个人的表彰通报。
       会议上线了职工和青年创新成果云展馆,来自天航局、中国城乡、二航局、振华重工、一公院、一航局、一公局集团、四航局的劳模和青年代表围绕“如何培育形成湖泊治理的新质生产力”“如何让创新工作室落地见效”进行分享交流。
       公司人力资源部、工会联合会办公室、党委工作部、科学技术与数字化部及团委有关负责同志,以及公司劳模创新工作室代表、青年协同创新工作室代表、青年科技攻关带头人、青年技术能手、工会和团干部代表等参会。

  • 责编:
  • 来源:团委
Baidu
sogou