中交集团参加广东核能产业高质量发展大会
发布时间:2024-05-24
分享到:

       5月22日,由广东省发展和改革委员会主办、中国广核集团有限公司承办的广东核能产业高质量发展大会在广州召开。大会主题为“政企同心、携手并进,推动广东核能产业高质量发展”。会上,广东核能产业联盟正式成立。中广核党委书记、董事长杨长利在会上宣读了《广东核能产业联盟倡议》。中交集团党委常委、纪委书记敏珠勒参加会议并发言。
       中交集团自20世纪80年代参与实施我国大陆第一座大型商用核电站——大亚湾核电站海工二期工程以来,相继承担了陆丰、秦山、田湾等20多个沿海核电项目的勘察设计和前期咨询工作,承接了阳江、台山、陆丰、太平岭、宁德、三澳等一批核电海工建设项目,逐步发展为我国核电海工建设领域主力军。下一步,中交集团将积极投身国家核电基础设施建设,持续深耕核电海工建设领域,强化技术创新,加强产业协同,坚持绿色发展,推进优质工程、绿色工程、廉洁工程建设,持续为高质量发展贡献中交智慧和力量。
       四航局作为联盟企业代表,在大会合作签约仪式上签订了核电施工合同。会议还组织参观了东方重机核电智能装备制造基地。
       广东省相关地市政府、省直管理部门代表,中交粤港澳区域总部、一航局、三航局、四航局、四航院等单位相关负责人,广东省内外160多家核能产业链企业代表约500人参加此次大会。

  • 责编:
  • 来源:市场开发部 | 粤港澳区域总部
Baidu
sogou