中交青年科协举办全体委员大会暨2024年主题活动
发布时间:2024-05-25
分享到:

       5月23日至24日,中交青年科技工作者协会以“青春力量铸就新篇章,质产革新引领新时代”为主题,在厦门举办全体委员大会暨2024年主题活动。中交集团党委副书记、工会主席刘翔出席活动并讲话。
       刘翔充分肯定了中交青年科协的工作成效。他指出,中交集团一直高度重视青年人才的培养和发展,中交科协青年科技工作者协会的成立为广大科技青年进一步搭建了展示风采的平台,为公司科技创新工作作出了突出贡献。
       刘翔对中交青年科协工作和青年科技工作者提出三点期望:一是要强化科技创新持之以恒、自主创新先立后破的认识,以敢想、敢干、敢首创的精神状态深入基层、扎根基层,把论文、成果谱写应用到项目一线,真正把科技成果转化为实际生产力。二是要持续完善青年人才培养体系,以“培养、团结、引领、成就”人才为主线,建立健全青年科技人才发现和跟踪培养机制、授权赋能管理机制,擦亮中交青年创新创效品牌。三是要发挥中交青年科协作用,建成青年科技人才培育、成长进步、交流合作、施展才华、建功立业的重要平台,强化政治引领,提升组织活力,做公司青年科技工作者的知心人,形成推动攻克关键核心技术的强大合力。
       会上,刘翔为公司“师徒结对”代表授牌,发布了首批“青托工程”青年创新工作室。有关专家就公司加快培育形成新质生产力作专题报告。会议还组织中交青年科协委员到公司厦门第三东通道项目开展技术交流。
       会议采用“现场+交建通直播”方式召开,公司有关部门负责人、中交青年科协第一届委员以及部分青年科技工作者代表参加会议。

  • 责编:
  • 来源:科学技术与数字化部 | 团委 | 一公局集团
Baidu
sogou