中新网:西安丝路产业园项目主体完工 促区域经济高质量发展
发布时间:2023-10-25
分享到:

       10月16日,随着最后一方混凝土的顺利浇筑,西安丝路产业园项目18号楼单体建筑封顶,标志着项目主体结构全部完工。
 
       项目负责人程鹏飞介绍,西安丝路产业园项目占地约160亩,由中交一公局西北工程有限公司具体承建,是陕西省重点工程。经过两年多的连续奋战,目前项目已进入装修装饰和安装阶段,计划于2023年12月底完工并交付使用。
       据介绍,该项目建设过程中,项目团队始终坚持以建设引领行业发展的品质工程为高目标导向,以打造央企示范标杆的一流项目来高标准实施,以唯实争先、敢打硬仗的过硬作风实现了高效率推进,在装配式施工、智能管理建造、BIM技术应用、绿色智慧工地等领域形成了多项技术创新成果。
       项目先后荣获航天基地团工委“青年五四奖集体”、西安市文明工地等殊荣。并在承办2022年陕西省建筑施工领域“质量月”启动会、一公局集团城市房建北部暨西南部在建项目片区工作会等活动中,充分展示了项目全过程建设成果,分享了“丝路项目品牌”建设方案样本。
       据了解,丝路产业园项目建成后将主要服务于检测认证、工业信息融合等新兴产业,将成为民用航天技术的孵化平台和企业走向产业化道路的集中区域。对提升航天基地综合核心竞争力,促进区域经济高质量发展提供有力保障。

  • 责编:
  • 来源:
Baidu
sogou