中交集团主要领导出席第二十三届中国国际投资贸易洽谈会开幕式并与福建省委常委、厦门市委书记崔永辉座谈
发布时间:2023-09-10
分享到:

       9月8日,第二十三届中国国际投资贸易洽谈会暨2023国际投资论坛在福建厦门开幕,全国政协副主席王勇出席开幕式并致辞。福建省委书记周祖翼、甘肃省委书记胡昌升、商务部部长助理陈春江出席开幕式并致辞,福建省委副书记、省长赵龙出席开幕式,福建省委常委、厦门市委书记崔永辉主持开幕式。中交集团党委书记、董事长王彤宙受邀出席开幕式。
       王勇指出,习近平主席多次强调,中国坚持对外开放的基本国策,坚定奉行互利共赢的开放战略。投洽会作为中国最具影响力的国际投资盛会之一,已经打造成为新时代促进国际投资合作、推动互利共赢发展的重要平台。中国政府将坚定不移地推进高水平对外开放,进一步优化外商投资环境,坚定维护多边贸易体制,不断深化同各国各地区的双向投资合作,努力实现更大范围、更宽领域、更深层次的合作共赢,共同建设开放型世界经济。
       本届投洽会以“扩大双向投资 共促全球发展”为永久主题,以“开放·融合 引领高质量发展”为年度主题,努力打造服务全球发展的国际投资公共平台,促进各国扩大相互开放、深化投资合作,共享发展机遇,共创美好未来。
       作为国内最早“走出去”的企业之一,中交集团积极参加国际投资贸易,目前已经在全球157个国家和地区开展实质性业务,连续17年荣膺ENR全球最大国际承包商中国企业第1名。多年来,中交集团在“一带一路”相关国家和地区累计投资、建设3000多个基础设施项目,其中修建公路超13000公里、桥梁200余座、重点港口150个;新建或翻修机场31座,提供集装箱桥吊900余台,已签约及在实施铁路超过3000公里。其中,马来西亚东海岸铁路、肯尼亚蒙内和内马铁路、肯尼亚内罗毕快速路、斯里兰卡科伦坡港口城、尼日利亚莱基港、马尔代夫中马友谊大桥等成为项目所在国及区域的地标性工程。
       中交集团党委常委、副总经理裴岷山参加第二十三届中国国际投资贸易洽谈会暨2023国际投资论坛开幕式,并代表中交集团出席首届营商环境论坛。
       在厦门期间,王彤宙与崔永辉围绕进一步全面深化战略合作进行座谈交流。
       王彤宙感谢厦门市长期以来对中交集团的信任和支持,介绍了中交集团的发展情况。他表示,中交集团正在深入学习贯彻党的二十大精神,加快融入新发展格局,在国家重大战略领域先行示范,发挥大交通、大城市、国际化、江河湖海治理优势,加快建设具有全球竞争力的科技型、管理型、质量型世界一流企业。厦门是我国改革开放的排头兵,生态环境优势突出,发展成绩令人振奋,中交集团与厦门的合作源远流长,一直是厦门基础设施建设的主力军。中交集团将厦门作为区域发展中心,愿充分发挥自身全产业链一体化优势,深入推动双方战略合作,高质量推进在建项目,进一步深化多领域务实合作,全力支持厦门高质量发展,共同谱写政企合作新篇章。
       崔永辉对中交集团多年来为厦门市经济社会发展作出的重要贡献表示感谢。他表示,厦门市深入贯彻党的二十大精神,立足新发展阶段,加快城市转型发展,着力打造新发展格局节点城市,建设综合型国家现代流通战略支点城市,迫切需要进一步强化基础设施建设。中交集团是全球基础设施领域的领军企业,希望双方进一步加强多领域全方位深度合作。厦门市将进一步优化营商环境,为中交集团发展提供更好的平台、更优的服务。
       中交集团市场开发总监赵晖,厦门市委常委、秘书长连坤明参加座谈。

  • 责编:
  • 来源:海西区域总部、市场开发部
Baidu
sogou