王海怀会见哈萨克斯坦主权财富基金萨姆鲁克公司总裁努尔兰·扎库波夫
发布时间:2024-04-26
分享到:

       4月25日,中交集团总经理王海怀在北京会见哈萨克斯坦主权财富基金萨姆鲁克公司总裁努尔兰·扎库波夫,双方就进一步深化务实合作进行座谈交流。
       王海怀欢迎努尔兰·扎库波夫一行到访,感谢萨姆鲁克公司一直以来给予中交集团的支持和帮助,并介绍了中交集团在哈业务开展情况。他表示,哈萨克斯坦是中交集团在中亚地区最重要的国别市场,公司旗下中水对外在哈连续经营将近20年,深耕清洁能源建设领域,高质量履约建成了以玛依纳水电站为代表的标志性工程。中交集团将继续发挥自身国际化、市场化、专业化优势,深度融入哈萨克斯坦经济社会发展,加大在能源开发建设、社会民生等领域的资源投入,为哈经济社会发展贡献中交智慧与力量。
       努尔兰·扎库波夫对中交集团多年来为哈萨克斯坦清洁能源建设作出的贡献表示感谢,对中交集团全球化发展取得的成就表示赞赏。他表示,玛依纳水电站工程是哈中合作的典范,被称为哈萨克斯坦的“水电明珠”。随着共建“一带一路”的不断推进,相信中交集团会在哈萨克斯坦取得更大成绩。欢迎中交集团充分发挥专业和经验优势,聚焦优质项目,推动双方取得更多务实成果。
       中交集团海外业务总监唐桥梁、副总经济师姜守国,以及相关部门和单位负责人参加会见。

  • 责编:
  • 来源:海外业务部 | 中水对外
Baidu
sogou