中国交建项目案例荣登《中国上市公司共建“一带一路”十年百篇最佳实践案例》榜首
发布时间:2024-05-29
分享到:

       近日,中国上市公司协会主办的“中国上市公司共建‘一带一路’白皮书2023发布会暨境外上市公司分会工作会议”在北京召开。会上,中国交建推荐的《搭建“一带一路”沿线国际经贸合作新平台斯里兰卡科伦坡港口城项目》案例荣登《中国上市公司共建“一带一路”十年百篇最佳实践案例》榜首。
       斯里兰卡科伦坡港口城项目是斯里兰卡历史上外商投资单体规模最大的项目,高质量共建“一带一路”的旗舰项目,被《福布斯》杂志誉为“影响未来的五座新城”之一。港口城未来将被打造成为立足斯里兰卡,服务南亚区域,以信息技术、离岸金融服务、航运物流、专业服务、信息教育、休闲旅游等现代服务业为核心的经济特区、金融中心和产业新城,搭建“一带一路”沿线国际经贸合作新平台。
       共建“一带一路”倡议十余年来,中国交建始终胸怀“国之大者”,全力当好服务国家战略、履行社会责任的国家队,聚焦主责主业,成功打造了一批“一带一路”典型标杆项目和“小而美”的民生项目。2023年,中国交建来自境外地区的新签合同额为3197.46亿元,同比增长47.5%。
       未来,中国交建将坚持“海外优先”发展战略,持续推进“公司国际化”升维,做强做优做大海外业务,勇当共建“一带一路”高质量发展排头兵;积极服务新发展格局,聚焦高质量共建“一带一路”八项行动,统筹推进标志性工程和“小而美”民生项目,巩固海外大交通、大城市领域优势地位,不断提升在全球行业中的竞争力和话语权。

  • 责编:
  • 来源:董事会办公室
Baidu
sogou