埃塞俄比亚总理阿比调研中交集团项目
发布时间:2024-05-30
分享到:

       近日,埃塞俄比亚总理阿比·艾哈迈德先后到中交集团承建的巴哈达尔斜拉桥项目、贝尔区域综合项目群、机场项目群戈巴机场项目调研。
       阿比详细了解了各项目进展情况及总体施工方案和计划,高度评价了项目进度及工程质量,感谢项目团队为埃塞建设了优质工程,称赞中交集团是埃塞基础设施建设和基建人才培养最值得信赖的合作伙伴。阿比还慰问了正在施工现场作业的埃塞和中国建设者。
       巴哈达尔斜拉桥项目位于巴哈达尔市阿拜区,地处青尼罗河源头塔纳湖下游3.38公里处。主桥阿拜河大桥采用两塔三跨矮塔斜拉桥设计,全长380米,单幅桥宽24.7米,是埃塞技术难度最高、跨径最大的斜拉桥。近日大桥已建成通车,进一步加强了区域交通联系,为当地的经济发展带来巨大助力。
       贝尔区域综合项目群位于埃塞奥罗米亚州,包括罗比-戈罗-苏弗默-吉尼尔道路升级改造项目、苏弗默溶洞度假村项目、苏弗默溶洞上游河道治理项目、阿嘎发大学路项目、埃塞瓦贝河至阿嘎发城镇道路项目5个项目。项目建成后,将进一步完善区域路网,助力埃塞基础设施建设,并通过新建旅游景点配套设施等,促进埃塞旅游业和经济社会发展。
       埃塞机场项目群戈巴机场项目位于奥罗米亚州东南部,毗邻埃塞俄比亚贝尔国家森林公园和世界文化遗产索福玛溶洞,该区域是埃塞俄比亚政府大力发展的旅游目的地。项目建筑面积3254平方米,施工内容主要包括新建航站楼、功能性辅助用房及室外工程。该项目建成后,将改善现有航线布局,有利于当地旅游业发展和商务往来。

  • 责编:
  • 来源:一公局集团
Baidu
sogou